Gesamtschulisches
Kathrin Toben (Schulpartnerschaft Taiwan)

Raum: Lehrerzimmer B042

Sven Ernstson (Schulpartnerschaft Erasmus + Sozialpädagogik)

Raum: Lehrerzimmer C155

Barbara Bartsch (Schulpartnerschaft Erasmus + Wirtschaft)

Raum: Lehrerzimmer B042

Tim Pauls (Schulpartnerschaft Ghana)

Raum: Lehrerzimmer C155

Schulpartnerschaften

Unser Leitbild sieht vor:

Schulpartnerschaften
WIR fördern durch Schulpartnerschaften den fachlichen Austausch mit internationalen schulischen Partnern und ermöglichen den Schülerinnen und Schülern damit die Erweiterung ihres Erfahrungshorizontes.

Taiwan

Seit mehr als 30 Jahren pflegt die BBS 1 gemeinsam mit den BBS 2 eine Schulpartnerschaft mit der Chang-Jung-Christian University/Chang-Jung-Senior-High School.

Taiwan

Erasmus +

Der Bereich Sozialpädagogik bietet durch das Erasmus+ Programm in Kooperation mit dem Europahaus Aurich und dem Europäischen Bildungsverbund Magdeburg  Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit den Schritt ins Ausland (Tschechien, Schottland, Lettland und Österreich) während einer Ausbildung zu wagen.

Tschechien   Schottland   Lettland   Österreich

Erasmus +

Im Bereich Wirtschaft ermöglicht das Erasmus+ Programm Schülerinnen und Schülern der einjährigen Berufsfachschulen ein Praktikum in Dublin.

Irland

Ghana

Seit 2018 pflegt die BBS 1 eine Partnerschaft mit der St. Germain School in Ghana.

Ghana

Weiter Informationen