Ernährung

Image
Ernährung

Stellenbörse

Ernährung

Abschlussziel
Berufsabschluss + Erweiterter Sek. I Realschulabschluss

Klinikum Wolfsburg
Sauerbruchstraße 7
38440 Wolfsburg
Deutschland

Ansprechpartner*in
Christin Lemke

Ausbildung zum*r Koch*Köchin

Art der Stelle:
Ausbildungsplatz

 

 

Kochen ist bekanntlich viel mehr als nur die fachgerechte Zubereitung leckerer Gerichte. Beim Kochen spricht man nicht umsonst auch von Kunst und Leidenschaft. Als Köchin*Koch (w/m/d) bei uns im Klinikum Wolfsburg verrichtest Du allerdings alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Als Auszubildende*r bist Du bei uns für die tägliche Versorgung der Privatpatient*innen zuständig. Der Beruf ist vielseitig und bietet sehr gute Chancen, sich persönlich weiter zu entwickeln.

 

Ausbildungsverlauf

Die Praktische Ausbildung findet in der Zentralküche des Klinikums Wolfsburg statt. Der theoretische Unterricht an der Berufsbildende Schule I in Gifhorn.

 

Anforderungen
Das bringst Du mit...
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Geschicklichkeit und Kreativität
  • gute körperliche Konstitution
  • Teamfähigkeit
  • organisatorisches Talent
  • Grundverständnis für Hygiene
  • eventuell erste Kenntnisse mit der Lebensmittelverarbeitung
… und hierbei hast Du Spaß
  • kochen, backen, braten
  • Aufstellen von Speiseplänen
  • bestellen von Lebensmitteln und Zutaten
  • Korrekte Lagerung von Lebensmitteln
  • organisieren von Arbeitsabläufen
  • Lebensmittelmengen kalkulieren
  • Gäste beraten

 

 

Ausbildungsvergütung

Du erhältst pro Kalenderjahr 30 Tage Tarifurlaub.

Die Vergütung richtet sich nach den tariflichen Bestimmungen und wird nach Ausbildungsjahr gestaffelt:

Im 1. Ausbildungsjahr 1.068,26 €

Im 2. Ausbildungsjahr 1.118,20 €

Im 3. Ausbildungsjahr 1.164,02 €

 

Bewerbungen als pdf-Datei  per E-Mail an: ausbildung@klinikum.wolfsburg.de

Bewerbungsfrist: 15.12.2022

Weitere Informationen unter:  Köchin*Koch (w/m/d) » Klinikum Wolfsburg

 

Schulnetz moodle CLAXSS RoundCube WebUntis