Klinikum Wolfsburg
Sauerbruchstraße 7
38440 Wolfsburg
Deutschland
Ausbildung zum*r Koch*Köchin
Kochen ist bekanntlich viel mehr als nur die fachgerechte Zubereitung leckerer Gerichte. Beim Kochen spricht man nicht umsonst auch von Kunst und Leidenschaft. Als Köchin*Koch (w/m/d) bei uns im Klinikum Wolfsburg verrichtest Du allerdings alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Als Auszubildende*r bist Du bei uns für die tägliche Versorgung der Privatpatient*innen zuständig. Der Beruf ist vielseitig und bietet sehr gute Chancen, sich persönlich weiter zu entwickeln.
Ausbildungsverlauf
Die Praktische Ausbildung findet in der Zentralküche des Klinikums Wolfsburg statt. Der theoretische Unterricht an der Berufsbildende Schule I in Gifhorn.
Anforderungen
Das bringst Du mit...
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
- Geschicklichkeit und Kreativität
- gute körperliche Konstitution
- Teamfähigkeit
- organisatorisches Talent
- Grundverständnis für Hygiene
- eventuell erste Kenntnisse mit der Lebensmittelverarbeitung
… und hierbei hast Du Spaß
- kochen, backen, braten
- Aufstellen von Speiseplänen
- bestellen von Lebensmitteln und Zutaten
- Korrekte Lagerung von Lebensmitteln
- organisieren von Arbeitsabläufen
- Lebensmittelmengen kalkulieren
- Gäste beraten
Ausbildungsvergütung
Du erhältst pro Kalenderjahr 30 Tage Tarifurlaub.
Die Vergütung richtet sich nach den tariflichen Bestimmungen und wird nach Ausbildungsjahr gestaffelt:
Im 1. Ausbildungsjahr 1.068,26 €
Im 2. Ausbildungsjahr 1.118,20 €
Im 3. Ausbildungsjahr 1.164,02 €
Bewerbungen als pdf-Datei per E-Mail an: ausbildung@klinikum.wolfsburg.de
Bewerbungsfrist: 15.12.2022
Weitere Informationen unter: Köchin*Koch (w/m/d) » Klinikum Wolfsburg