Arbeiterkind

Arbeiterkind.de ermutigen Schülerinnen und Schüler aus Familien ohne Hochschulerfahrung dazu, als erste in ihrer Familie zu studieren.

CertEuropA

Seit 2016 ...

• ist die BBS1 als Träger und
  • sind die dreijährige Berufsfachschule Altenpflege und die zweijährige Berufsfachschule Pflegeassistenz als Bildungsgänge

​... durch CertEuropa zertifiziert.

Jährlich findet die Rezertifizierung statt.

Deutsche Stammzellspenderdatei

Die Deutsche Stammzellspenderdatei ist die Heimat für Lebensretter.

DSD hilft Leukämieerkrankten ihren sogenannten „genetischen Zwilling" zu finden.

Die Aufgabe von DSD ist die Gewinnung, Betreuung und Begleitung von Stammzellspendern.

Jährlich im Rahmen der Blutspendeaktion hilft die BBS 1 bei der Suche von Spendern.

Erasmus+

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union und unterteilt sich in verschiedene Bildungsbereiche. Erasmus+ ist auf Personen in beruflichen Aus- und Weiterbildungsgängen spezialisiert.

GIFmida

In Zusammenarbeit mit den DRK Kindertagesstätten Hankensbüttel I und Wagenhoff wird projektorientiert der Kunstraum A108 durch die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Sozialpädagogik zur GIFmida (Lernatelier und Forschungswerkstatt) weiterentwickelt.

Kleine Forscher

Die gemeinnützige Stiftung „Haus der kleinen Forscher" engagiert sich seit 2006 für eine bessere Bildung von Mädchen und Jungen im Kindertagesstätten- und Grundschulalter in den Bereichen Naturwissenschaften, Mathematik und Technik.