Tagesausflug nach Hannover

Weihnachtsmarkt Hannover

Tagesausflug nach Hannover

Am 03.12.2019 besuchte die Klasse HBVBÄ1.1 das Neue Rathaus in Hannover, das zuerst von den Schüler/innen für ein Schloss gehalten wurde. In der Rathaushalle, unter der fast 100 Meter hohen Kuppel, sind vier Stadtmodelle zu sehen, die Hannover des Mittelalters, der Vorkriegszeit, nach den Kriegszerstörungen im Jahr 1945 und die heutige Innenstadt zeigen.

Anschließend fand ein Rundgang durch die Markthalle statt.

Danach stand der Besuch des traditionellen Weihnachtsmarktes rund um die Marktkirche, des historischen Dorfes am Leineufer und des finnischen Weihnachtsdorfes mit einem echten Lappenzelt auf dem Ballhofplatz auf dem Programm. Hier hat die Klasse das weihnachtliche Sortiment an Backwaren besichtigt und Ideen für Backvorhaben gesammelt. Außerdem sollten sie Verkaufsstrategien erkunden und die Preise vergleichen.

Astrid Queck-Hoefer

Rathaus Hannover