Koch/Köchin

Ernährung
Ansprechpartner
Vorschaubild
Silke Wilharm-Cottle (Abteilungsleitung)

Raum: C072

Zeit
Vorbildung

Berufsbild

Eine gute Köchin bzw. ein guter Koch zeichnet sich dadurch aus, dass sie/er gut mit Gästen umgehen kann und in der Lage ist, ihre/seine Gäste zu beraten. Ebenso gehört es zum Berufsbild der Köchin bzw. des Kochs, gut im Team arbeiten zu können. Sie bereiten Suppen, Fischgerichte, Süßspeisen und andere Speisen zu, kümmern sich um die  Warenwirtschaft und die Werbung ihres Betriebes.

Ablauf der Ausbildung

  • im 1. Ausbildungslehrjahr: 2 Schultage
  • im 2. und 3. Ausbildungslehrjahr: 1 Schultag

Besonderheiten im Verlauf der Ausbildung

  • Jugendmeisterschaft

Prüfungen

  • Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr
  • Abschlussprüfung im 3. Ausbildungsjahr

Ausbildungsdauer

  • 3 Jahre

Ansprechpartner in der Schule

  • Frau Wilharm-Cottle, Tel.: 05371/9436124

Perspektiven

Gutes Stellungsangebot und - bei Flexibilität und Ehrgeiz - auch sehr gute Aufstiegschancen. Interessante Stellen als Köchin/Koch bieten sich in vielen Ländern der Welt.