Stefan Schaefer (Schulleitung)

Raum: B033

Heike Strauch (Stellvertretende Schulleitung)

Raum: B037

Willkommen an den BBS 1 des Landkreises Gifhorn.

eine solide Schulbildung ist die Basis für ein erfolgreiches Berufsleben und eröffnet weitere Perspektiven, wie zum Beispiel eine Ausbildung, einen höheren Schulabschluss oder ein weiterführendes Studium. Unsere Berufsbildenden Schulen geben den Schülerinnen und Schülern die Chance, einen guten Abschluss zu erlangen und ihren eigenen Weg zu finden. Wirklich alle Schülerinnen und Schüler sind uns willkommen – ob ohne Abschluss, mit Hauptschul- oder Realschulabschluss.

Wir fordern und fördern jede Einzelne und jeden Einzelnen und haben alle dasselbe Ziel vor Augen: den nächstmöglichen Abschluss zu erreichen und darauf aufzubauen. Für eine gute berufliche Zukunft ihrer Schülerinnen und Schüler setzen sich die 130 Lehrerinnen und Lehrer täglich an den BBS 1 des Landkreises Gifhorn in den Bereichen Wirtschaft und Verwaltung, Gesundheit, Körperpflege, Ernährung, Hauswirtschaft, Pflege, Sozialpädagogik sowie Agrarwirtschaft ein.

Wirtschaft und Verwaltung
Körperpflege
Hauswirtschaft
Sozialpädagogik
Agrarwirtschaft

Die Bereiche sind so vielfältig, wie die ca. 2.000 Schülerinnen und Schüler auch, sodass wirklich jeder den Beruf findet, der ihm Spaß macht und zu ihm passt. Egal ob Berufliches Gymnasium, Fachoberschule, Fachschule, Berufsfachschule, Berufseinstiegsschule oder Berufsschule – für jeden ist etwas passend zur Vorbildung und den eigenen Zielen dabei!

Berufseinstiegsschule

mit Berufsvorbereitungsjahr (inkl. Sprint u. Sprachlernklasse) und Berufseinstiegsklasse

Einjährige Berufsfachschulen
Zwei- und dreijährige Berufsfachschulen, die zu einem beruflichen Abschluss führen