Koch/Köchin

Berufsbild

Eine gute Köchin bzw. ein guter Koch zeichnet sich dadurch aus, dass sie/er gut mit Gästen umgehen kann und in der Lage ist, ihre/seine Gäste zu beraten. Ebenso gehört es zum Berufsbild der Köchin bzw. des Kochs, gut im Team arbeiten zu können. Sie bereiten Suppen, Fischgerichte, Süßspeisen und andere Speisen zu, kümmern sich um die  Warenwirtschaft und die Werbung ihres Betriebes.

Ablauf der Ausbildung

  • im 1. Ausbildungslehrjahr: 2 Schultage
  • im 2. und 3. Ausbildungslehrjahr: 1 Schultag

Besonderheiten im Verlauf der Ausbildung

  • Jugenmeisterschaft

Prüfungen

  • Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr
  • Abschlussprüfung im 3. Ausbildungsjahr

Aubildungsdauer

  • 3 Jahre

Ansprechpartner in der Schule

  • Frau Wilharm-Cottle, Tel.: 05371/9436124

Perspektiven

Gutes Stellungsangebot und - bei Flexibilität und Ehrgeiz - auch sehr gute Aufstiegschancen. Interessante Stellen als Köchin/Koch bieten sich in vielen Ländern der Welt.

Berufsbildende Schulen 1
des Landkreises Gifhorn

Alter Postweg 21
38518 Gifhorn

Telefon: 05371 9436-10
Fax: 05371 9436-299